电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
江苏省海洋学会组织开展海洋环保公益劳动活动
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-05-13 | 335 次浏览 | 分享到:

  为提升学生会员保护海洋环境的意识,我会于42429日组织河海大学海洋学院师生在连云港市秦山岛以及安徽巢湖地区开展“清理海洋垃圾 保护海洋环境”志愿服务活动。

  秦山岛是一座无居民海岛,面积虽然不大,但拥有独特的海岛基岩地貌、众多人文名胜和自然景观。作为一座旅游岛,秦山岛在吸引游客观光的同时,也遭到了随意丢弃废弃物的不文明旅游行为带来的污染。此外,秦山岛作为近海岛,岸边还有大量由近海漂浮到岛上的垃圾。本次志愿服务活动的主要内容即是以小组为单位,进行垃圾分类和收集竞赛。在劳动实践的过程中,不仅大大提高了同学们参与劳动的积极性,也让大家体会到了团队协作的乐趣。

  在安徽巢湖地区,同学们借助开展海洋地质实习之际,用脚步丈量祖国的大好河山,为深入响应习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的环保理念,在野外实习的同时,同学们深入树里行间清理遗落在自然风光中的“白色垃圾”,在平凡的劳动体验中体悟劳动精神和意义。

 

    通过参加海洋环保公益劳动,同学们为保护海岸带生态环境做出了自己的贡献,在劳动实践中提升了自我价值感。